Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После смерти ребенка в Нижнем Новгороде следователи возбудили уголовное дело

Предварительной причиной гибели мальчика может быть менингококковая инфекция.
53 15 Ноября 2018 12:16 Происшествия
После смерти ребенка в Нижнем Новгороде следователи возбудили уголовное дело
После смерти ребенка в Нижнем Новгороде следователи возбудили уголовное делоvk.com-Артур Парфенчиков
Загрузка...

Следственные органы Нижнего Новгорода возбудили уголовное дело после смерти пятилетнего ребенка в больнице регионального центра. Такая информация содержится в сообщении местного СУ СК РФ.

В материалах дела говорится, что в ночь с 9 на 10 ноября родители ребенка зафиксировали повышенную температуру тела, в связи с чем вызвали врача на дом. Медик, осмотрев мальчика, выписал ему препараты для лечения простуды. Однако через несколько дней самочувствие ребенка резко ухудшилось.13 ноября его в экстренном режиме доставили в медучреждение, где он скончался.

«Следователям СК предстоит выяснить, правильно ли мальчику оказывалась медицинская помощь, верно ли поставлен диагноз и назначено лечение. Действиям врачей, допустивших смерть пациента, будет дана юридическая оценка», — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Есть вероятность, что причиной смерти стала менингококковая инфекция.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх