Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Нижнем Новгороде прошло первое заседание по делу навальниста, подозреваемого в убийстве

Обвиняемый в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова признал свою вину.
47 6 Марта 2019 15:46
В Нижнем Новгороде прошло первое заседание по делу навальниста, подозреваемого в убийстве
В Нижнем Новгороде прошло первое заседание по делу навальниста, подозреваемого в убийствеpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

В суде Нижнего Новгорода состоялось слушание дела об убийстве, фигурантом которого стал некий Дмитрий Панкратов, который по совместительству является сторонником скандального видеоблогера Алексея Навального. Молодого человека обвиняют в жестокой расправе над своим приятелем журналистом Денисом Суворовым.

Стоит отметить, что Панкратов – настоящий фанатик своего дела. Во время, когда молодой человек еще находился на свободе, он с удовольствием  расклеивал листовки с призывом бойкотировать выборы, участвовал в митингах видеоблогера, а также вел оттуда репортажи.

Конфликт между Панкратовым и его товарищем завязался, когда они вместе распивали алкоголь. Денис в один момент шуточно заявил, что во время прохождения службы в армии якобы работал с ФСБ. Однако такая ирония Панкратову не понравилась, и он начал избивать собеседника кирпичом. Ему показалось, что Суворов непременно заявит на него правоохранителям за оппозиционные взгляды. По результатам психолого-психиатрической экспертизы подозреваемый признан вменяемым.

Подозрения в изнасиловании

Сторонники Навального не в первый раз оказываются в центре резонансных скандалов. Например, в петербургском штабе видеоблогера может разгореться новый скандал, связанный с изнасилованием несовершеннолетнего. В частности, под подозрения правоохранителей попала 21-летняя сотрудница Навального. По данным ФАН, девушка проживала с 15-летним подростком, активистом лояльного видеоблогеру движения «Весна».

Примечательно, что это не первый участник данной организации, который становится фигурантом уголовных дел. Ранее полицейские арестовали Владимира Казаченко, которого подозревают в растлении малолетних и употреблении наркотических веществ. Подовом для задержания молодого человека стали видео- и фотоматериалы, обнаруженные в телефоне школьницы, которая сама приняла участие в оргии. Кроме того, герои кадров не стеснялись употреблять наркотики, которые лежали прямо на политических плакатах блогера.

Сторонники Навального - потенциальные вымогатели

Ранее люди Навального и сам видеоблогер  попытались вымогать деньги у петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Сумма в 300 миллионов рублей, озвученная Навальным, якобы предназначались для муниципальной компании «Фонда борьбы с коррупцией». Во время личной беседы с бизнесменом блогер сообщил, что у него якобы есть возможность «решить любые вопросы с чиновниками». В обмен на согласие дать деньги представители так называемого ФБК обещали прекратить «искусственно нагнетать скандал вокруг питания в столичных школах». В случае отказа Навальный угрожал началом проведения масштабной медиакомпании против предпринимателя Пригожина. В итоге через две недели во время встречи с юристом так называемого ФБК Любовью Соболь бизнесмен ответил на предложение Навального решительным отказом.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх