Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подросток погиб при попытке сделать селфи на опоре ЛЭП в Нижегородской области

Тело погибшего обнаружили под опорой линии электропередачи в городе Первомайское.
80 14 Июня 2019 11:22 Происшествия
Подросток погиб при попытке сделать селфи на опоре ЛЭП в Нижегородской области
Подросток погиб при попытке сделать селфи на опоре ЛЭП в Нижегородской областиФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Подросток погиб при попытке сделать селфи на опоре линии электропередачи (ЛЭП) в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго».

Инцидент с участием четырнадцатилетнего мальчика произошел на территории населенного пункта Первомайское 11 июня, когда под опорой ЛЭП было обнаружено тело подростка. По предварительным данным, он поднялся на стойку, чтобы сделать фотографию.

В компании подчеркнули, что делать селфи вблизи энергообъектов смертельно опасно. Отмечается, что длины палки для селфи может быть достаточно для получения удара током даже в том случае, если прямого контакта с оборудованием под напряжением не было. Это обусловлено тем, что попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним.

В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникает электрическая дуга, которая способна нанести человеку несовместимый с жизнью удар.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх