Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активисты ОНФ очистили берег Северной Двины в Архангельске

Отмечается, что в общей сложности общественники собрали более 500 килограмм твердых бытовых отходов из стекла и пластика.
101 10 Октября 2019 18:48 Общественный контроль
Активисты ОНФ очистили берег Северной Двины в Архангельске
Активисты ОНФ очистили берег Северной Двины в Архангельскеonf.ru-
Загрузка...

Активисты Общероссийского народного фронта очистили от мусора берег реки Северная Двина в Архангельске. Об этом говорится на официальном сайте ОНФ.

Уточняется, что экологическая акция прошла в Исакогорском территориальном округе Архангельска. В общей сложности общественникам удалось собрать более 500 килограмм твердых бытовых отходов из стекла и пластика.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкиной, мусор на данной территории, вероятнее всего, копился годами, так как многие стеклянные бутылки ломались прямо в руках. При этом она подчеркнула, что активисты обратятся в администрацию округа с призывом взять на контроль дальнейшую очистку берега реки.

«Люди здесь отдыхают, ловят рыбу. И после себя оставляют мусор, не задумываясь о том, какой вред они причиняют природе», — добавила Тюкина.

Стоит отметить, что архангельские активисты регулярно выявляют несанкционированные свалки и полигоны твердых отходов. Причем известно, что в некоторых случаях даже после уборки свалки появляются снова.

Ранее сообщалось, что нижегородские активисты ОНФ выявили недостатки в работах по благоустройству сквера имени 60 лет ВЛКСМ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх