Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Новосибирске запустят производство коленных эндопротезов

«НЭВЗ-Керамикс» планирует к концу 2018 года запустить линию производства эндопротезов с керамическими элементами.
85 15 Января 2018 13:05
В Новосибирске запустят производство коленных эндопротезов
В Новосибирске запустят производство коленных эндопротезовfacebook.comNikolay.Azarov-
Загрузка...

Инновационная компания «НЭВЗ-Керамикс» собирается к концу этого года запустить собственную линию производства эндопротезов с керамическими элементами для коленного сустава. Об этом сообщает технический директор холдингового предприятия «НЭВЗ-Союз» Гуго Дейс.

Стоит отметить, что «НЭВЗ-Керамикс» является совместным предприятием госкорпорации «Роснано» и компании «НЭВЗ-Союз».

«Мы будем делать по госпрограмме две детали в коленном суставе из керамики. Получили образцы, они сейчас на испытании. Надеемся, что к концу 2018 года откроем такой участок», - заявил  отдельный набор оборудования только для коленного сустава", - сказал Гуго Дейс.

Он подчеркнул, что стоимость данного проекта составляет порядка 85 миллионов рублей. По его словам, керамика в протезах будет использована для более длительной эксплуатации протезов.

Известно, что керамика, разработанная совместно с Новосибирским государственным техническим университетом, будет проходить тесты в НИИ травматологии и ортопедии Новосибирска.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 марта 2017 года потребовал продолжить совершенствование системы здравоохранения и отметил важность обеспечения доступности медицинской помощи на территории страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.