Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Колывани нашли махинации при строительстве станции очистки воды

Подрядчик получил 23 миллиона рублей за неустановленное на предприятии оборудование, хотя акты о выполненных работах были подписаны.
36 28 Марта 2018 7:51
В Колывани нашли махинации при строительстве станции очистки воды
В Колывани нашли махинации при строительстве станции очистки водыivanovo.sledcom.ru-
Загрузка...

Прокуратура Новосибирской области заявила о нарушениях при исполнении контракта на возведение станции химводоочистки в Колывани. По информации местных информагентств, сумма контракта составляет более 100 миллионов рублей.

Отмечается, что администрация Колывани подписала соглашение в 2014 году. Вопреки бюджетному законодательству в ходе выполнения обязательств с подрядчиком с 2015 по 2017 годы были подписаны дополнительные соглашения о продлении сроков строительства станции очистки.

Кроме того, были подписаны акты о выполненных работах, монтаже и поставке дорогостоящего оборудования на сумму более 30 миллионов рублей, однако прокурорская проверка показала, что 23 миллиона из этой суммы были выплачены, по сути, за неустановленное оборудование.

Прокуроры направили материалы проверки следователям, возбуждено уголовное дело, и теперь нарушителям грозит до десяти лет лишения свободы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх