Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель сибирской столицы подобрал раненную лесную куницу у торгового комплекса

Зоозащитники предполагают, что зверька нашли в лесу и хотели забрать домой, однако не учли, что куница кусается и к лотку ее не приучить.
143 30 Сентября 2018 12:48 Происшествия
Житель сибирской столицы подобрал раненную лесную куницу у торгового комплекса
Житель сибирской столицы подобрал раненную лесную куницу у торгового комплексаzoo.perm.ru-Пермский зоопарк
Загрузка...

По словам зоозащитников, в руки к случайному прохожему попал взрослый самец зверька. Рентген показал, что у животного обнаружен перелом задней лапы со смещением, передают региональные новостные источники.

Как объясняют специалисты, животное получило серьезный ушиб, что может означать избиение или то, что куницу выкинули из окна машины, и он ударился обо что-то. Именно по этой причине он не стал убегать или защищаться, когда его подобрал мужчина.

Как лесной обитатель оказался в центре оживленного города, можно только предполагать. По предположениям зоозащитников, зверька нашли в лесу и хотели забрать домой, как домашнего хорька, однако не учли, что куница может кусаться, и не приучена к лотку. После этого животное выкинули на улице, вероятнее всего.

Сейчас дикая куница находится в ветеринарной клинике отдельно от других животных. Если лечение и реабилитация пройдут успешно, зверек будет отпущен на вою или отдан в местный зоопарк.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх