• 03 декабря 2021
)
В Новосибирске бывшего замдиректора кардиоцентра приговорили к 2,5 года тюрьмы
pixabay.com

По информации региональной прокуратуры, Покушалов стал фигурантом дела по статье о растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере. На протяжении четырех лет кардиохирург со своими сообщниками, Александром Караськовым и его супругой, работали по мошенническим схемам с госконтрактами. Они создали семь фирм, которые выигрывали на аукционах для закупок медтовар на сумму около 8 миллиардов рублей, из которых 1,9 млрд были присвоены.

В 2019 году медик занимал должность замдиректора НМИЦ Министерства здравоохранения России им. академика Е. Н. Мешалкина и советника губернатора региона. С февраля 2020 года он находился под подпиской о невыезде.

Летом этого года Советский районный суд Новосибирска удовлетворил иск прокуратуры в отношении Покушалова, согласно которому его имущество в виде двух квартир в Нью-Йорке ушло в доход РФ. Суд назначил преступнику 2,5 года тюремного заключения и штраф в размере 400 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину.

Несколько дней назад продавщица Нижегородского ювелирного магазина вынесла драгоценности на 10,5 миллиона рублей и после сбежала, сообщал ФАН. Полиция занимается ее розыском.

Вернуться назад