Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федеральный бюджет компенсировал Новосибирской области затраты на промпарки

Новосибирская область получила почти 150 миллионов рублей компенсации за создание парковых проектов.
60 3 Октября 2017 15:34
Федеральный бюджет компенсировал Новосибирской области затраты на промпарки
Федеральный бюджет компенсировал Новосибирской области затраты на промпаркиru.wikipedia.org-Фальшивомонетчик CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Минэкономразвития Новосибирской области сообщает о поступлении в региональный бюджет федеральной субсидии в размере 148,44 миллионов рублей за развитие промышленно-логистического парка и биотехнопарка.

Напомним, что строительство биотехнологического парка в наукограде Кольцово было запущено осенью 2011 года. На данный момент Кольцово охватывает около 2000 гектар. Сейчас в парке работают 16 резидентов.

Планируется, что на территории биотехнопарка будут расположены фармацевтические и биотехнологические производства. На данный момент его резидентами стали уже 7 компаний. Проект промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирской области начал реализовываться в 2007 году.

Новосибирский ПЛП входит в список проектов, направленных на развитие индустриальных парков и технопарков, которым оказывается государственная поддержка. С самого начала проекта правительство Новосибирской области финансировало строительство за счет регионального бюджета.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.