• 25 июля 2021
В Омске пьяный мужчина засунул в печь маленького внука
pixabay.com /

Житель Омска, будучи нетрезвым, отобрал двухлетнего внука у своей супруги и попытался сжечь его в печи. По данным СУ СК РФ по региону, мальчик сейчас находится в реанимации с сильнейшими ожогами.

В ведомстве уточнили, что в минувший понедельник в медучреждение был доставлен маленький мальчик с многочисленными ожогами. По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью».

«По версии следствия, в дачном доме находившийся в состоянии сильного опьянения 53-летний мужчина, применяя физическую силу, отобрал находившегося на руках у супруги двухлетнего внука, женщину выгнал из дома, а ребенка с целью убийства затолкал в горящую печь», — отмечается в сообщении правоохранителей.

В ведомстве также уточнили, что подозреваемым в совершении преступления является 53-летний местный житель, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его задержали, решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Следствие уточняет, что речь идет о неблагополучной семье, которая ранее состояла на учете в органах профилактики. Ребенка воспитывала 21-летняя мать, которая перед тем, как отправиться на работу, отвела сына к своим родителям.

Правоохранители дадут оценку деятельности должностных лиц социальных служб и контролирующих органов, в обязанности которых входит наблюдение за условиями жизни семьи.

 

Вернуться назад