Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омич спас тонущего в Иртыше ребенка

Мужчина рыбачил на набережной, когда волной от катера в реку унесло десятилетнего мальчика.
267 7 Июля 2019 14:15 Происшествия
Омич спас тонущего в Иртыше ребенка
Омич спас тонущего в Иртыше ребенкаwikipedia.org-Petar Miloevi CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В конце прошлого месяца в Омске рыбак спас тонущего в реке Иртыш ребенка. Этот инцидент произошел 26 июня на Иртышской набережной в районе бульвара Победы.

Как уточняется, два мальчика 10 – 11 лет без присмотра взрослых находились на нижней смотровой площадке. В это время неподалеку рыбачили 49-летний мужчина и его 11-летний сын. Мимо проходил катер, поднявший высокую волну, которой захлестнуло одного из детей. За мгновение ребенка отнесло на три метра от берега.

Женщина, находившаяся на берегу, позвала на помощь. Услышав это, рыбак сразу же бросился спасать мальчика. Он подплыл к ребенку, тот ухватился за рубашку мужчины, и они начали плыть к берегу. Однако их стало затягивать под парапет набережной.

Отмечается, что рыбак потерял много сил, в связи с чем выбраться из реки становилось все сложнее. Тогда мужчина крикнул женщине на берегу, которая и позвала на помощь, чтобы она протянула с лестницы удочку.

«Я зацепился за нее и немного отдышался. Затянуть нас на берег у нее не получалось – сил было недостаточно, она сама буквально висела на парапете. К ней на помощь подоспел мужчина и два молодых парня. Они-то нас и вытащили», - рассказал рыбак.

Теперь главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) по Омской области намерено представить спасителя ребенка к награде.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх