Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минстроя предложил раздвинуть границы Омска

По словам врио губернатора региона Александра Буркова, в сибирской областной столице практически нет места для новых построек.
1353 23 Декабря 2017 4:32
Глава Минстроя предложил раздвинуть границы Омска
Глава Минстроя предложил раздвинуть границы Омскаwikipedia.org-Siberiano
Загрузка...

На инвестиционном совете при врио губернатора области в четверг, 23 декабря, было озвучено несколько предложений о том, как оживить рынок строительства в регионе. Президент Омского Союза строителей заявил, что в данный момент пустует порядка 230 тысяч квадратных метров жилья.

Одним из путей разрешения данной ситуации чиновник видит снижение цены на квадратный метр, к примеру, за счет малоэтажного строительства. Врио губернатора области на это возразил, что в городе практически нет мест для новых построек.

Неожиданным предложением поделился глава Минстроя региона Владимир Стрельцов. Он предложил расширить границы Омска на 50 метров. По его словам, в 2006-2009 гг. над этой мыслью работали власти, однако позже свернули. Он предложил вернуться к этому решению.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх