Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Оренбурге водителя автобуса условно осудили за последствия ДТП

Пассажирка автобуса также требовала компенсацию за телесные повреждения, полученные во время автомобильной аварии.
71 10 Июля 2018 2:47
В Оренбурге водителя автобуса условно осудили за последствия ДТП
В Оренбурге водителя автобуса условно осудили за последствия ДТПvk.com-Группа Архангельск life
Загрузка...

Центральный районный суд Оренбурга завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя областной столицы, который, управляя автобусом, нарушил ПДД, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью пассажира по неосторожности.

Суд установил, что при левом повороте на зеленый сигнал светофора водитель автобуса не предоставил преимущество в движении автомобилю, двигавшемуся навстречу. В результате столкновения серьезные повреждения получила пассажирка автобуса.

Мужчина признал свою вину в совершении дорожного инцидента, а также раскаялся в содеянном. Суд признал водителя автобуса и назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

Гражданский иск потерпевшей о взыскании денежной компенсации с водителя за моральный вред удовлетворен частично. Суд взыскал с «Первого автобусного парка» 150 тысяч рублей в польщу потерпевшей.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх