Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция задержала "черных риелторов" в Оренбургской области

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам мошенничества при обналичивании материального капитала в Оренбургской области.
75 4 Декабря 2020 13:45 Происшествия
Полиция задержала "черных риелторов" в Оренбургской области
Полиция задержала "черных риелторов" в Оренбургской области
Загрузка...

По версии следствия, организованная преступная группа лиц получила свыше 15 миллионов рублей, оказывали "помощь" в подборе и покупке жилья владельцам государственных сертификатов на материнский капитал.

Злоумышленники убеждали россиян оформить доверенность на использование выплаты с предоставлением им права на покупку жилья по своему усмотрению. Отмечается, что аферисты намеренно реализовывали сделки с невыгодными для покупателя условиями.

Сотрудники полиции пресекли деятельность трех злоумышленников. В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего – подписка о невыезде.

В Санкт-Петербурге банда "черных риелторов" похитила человека с целью получить его квартиру. По версии следствия, как минимум три человека участвовали в организации преступления, сообщает телеканал "360".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх