Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Год экологии в Оренбурге запустили проект зарыбления Ириклинского водохранилища

Металлоинвест запустил экологический проект в Ириклинском водохранилище Оренбургской области.
20:26 25 Сентября 2017 46
В Год экологии в Оренбурге запустили проект зарыбления Ириклинского водохранилища
Загрузка...

Металлоинвест запустил новый экологический проект на территории одного из самых крупных водных объектов Восточного Оренбуржья – Ириклинского водохранилища. Проект реализуется при финансовой поддержке компании в рамках Года экологии в РФ.

В соответствии с заявлением орского межрайонного природоохранного прокурора Оренбургской области Александра Турбина, зарыбление Ириклинского водохранилища является знаковым событием в экологической жизни региона. Результатом данной инициативы должно стать улучшение состояние окружающей среды.

Отмечается, что в водохранилище было выпущено не менее 118 тысяч мальков толстолобика, которые были выращены в Балаковском рыбном хозяйстве в Саратовской области и адаптированы к климатическим условиям Восточного Оренбуржья.

Экологический проект Металлоинвеста был согласован с Росрыболовстом, а запуск мальков был обусловлен способностью толстолобика очищать водоем от большого количества растительности. Так, уже в 2018 году ожидается значительное улучшение экологической системы Ириклинского водохранилища.

Мария Брик

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать