Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ни доверия, ни уважения»: эксперт об отказе КПРФ от кандидатуры Андрея Ищенко

Приморское отделение партии приняло соответствующее решение в ходе конференции 3 ноября.
88 6 Ноября 2018 12:05
«Ни доверия, ни уважения»: эксперт об отказе КПРФ от кандидатуры Андрея Ищенко
«Ни доверия, ни уважения»: эксперт об отказе КПРФ от кандидатуры Андрея Ищенкоfacebook.com-Андрей Ищенко
Загрузка...

В ходе партийной конференции в субботу, 3 ноября, региональное отделение КПРФ в Приморском крае приняло решение об отказе от кандидатуры Андрея Ищенко на ближайших выборах губернатора края, которые пройдут 16 декабря.

Между тем подобный шаг со стороны коммунистов связывают с криминальным прошлым Ищенко, в том числе в области строительства. Еще с конца 1980-х годов обманутые дольщики не могут дождаться своего жилья. 

Тогда чиновник занимал депутатское кресло в приморском Законодательном Собрании и по совместительству являлся генеральным директором строительной фирмы «Аврора». Ищенко также приобрел соответствующую жилплощадь, а другим пайщикам дал понять, что долгострой затянется, если он сам не заработает на проекте.

Одной из обманутых дольщиц все же удалось отсудить у компании Ищенко полную стоимость квартиры, а судебный иск был основан на срыве всех сроков, обозначенных «Авророй». Вместе с тем фирма была оштрафована местной администрацией почти на 11 миллионов рублей.

Однако на этом «послужной список» уже несостоявшегося кандидата не заканчивается. Помимо прочей деятельности криминогенного характера Ищенко приписывают содействие брату, который намеревался разрушить сквер с целью возведения на его месте элитного многоэтажного здания, невзирая на несогласие местных жителей.

«Ни доверия, ни уважения»: эксперт об отказе КПРФ от кандидатуры Андрея Ищенко

Здесь же следует упомянуть недавнее высказывание члена Совета Федерации от Приморского края Светланы Горячевой относительно компетентности Ищенко. Сенатор подчеркнула, что управленческий опыт коммуниста сегодня не позволяет ему руководить столь большой территорией как Приморье, где проживают более двух миллионов человек. В лучшем случае чиновнику следовало бы возглавить «какое-нибудь поселение». 

Мы решили обратиться к руководителю АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрию Захарову с просьбой оценить связь между криминальным прошлым Ищенко и нынешним решением КПРФ.

«Я считаю, что дело не в опыте, а в доверии жителей. Губернатор любого региона должен иметь определенное уважение и «кредит доверия» среди жителей вверенного ему субъекта федерации. Как мы видим, Ищенко не имеет ни того, ни другого, а потеря уважения и доверия связана в первую очередь с его строительной компанией «Аврора». 

Если бы Андрей Ищенко ранее думал не о своем кармане, а позаботился бы больше о клиентах и жителях Приморья, то возможно у него были бы хорошие шансы на предстоящих выборах в губернаторы. 

Иногда жадность губит людей и их карьеру», — поделился наш собеседник.

Напомним, что в ходе сентябрьских выборов в Приморском крае оппонентом Ищенко стал Андрей Тарасенко, на тот момент исполнявший обязанности главы региона. Позднее результаты выборов были аннулированы, и президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Олега Кожемяко, экс-главу Сахалинской области.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх