Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Приморье появились мошенники

Жителей Приморского края предупреждают - появился новый способ мошенничества посредством терминалов оплаты за телефон.
956 30 Марта 2019 4:43 Общество
В Приморье появились мошенники
В Приморье появились мошенники11.mchs.gov.ru-Пресс-служба МЧС по Республике КОМИ
Загрузка...

Жительница Уссурийска, работающая продавцом в продуктовом магазине, рассказала, что на данный момент в супермаркетах популярен новый вид обмана. Мошенники звонят в магазины, в которых установлены терминалы оплаты, и просят внести денежную сумму, чтобы устройство продолжило работать. Кроме того, девушка поведала, что полиция бессильна в данном вопросе. Об этом сообщает otvprim.ru.

«Неизвестный позвонил и сообщил, что он работник терминала и сам приехать не может. Сначала я набирала «Билайн» и какой-то номер. Затем он говорит приготовить купюры от 1000 до 50 рублей и обратно до 1000. И после каждой купюры просил называть ему сумму комиссии на экране. Как только чек выходит, он диктует код из нескольких цифр. Якобы потом понадобится. И так три раза. Только суммы каждый раз разные. Утверждал, что в конце выйдет чек большой и будем набирать те коды, которые я писала на каждом чеке», - рассказала потерпевшая.

Далее мужчина пообещал, что позвонит вновь, как только система обновится. Однако никакого звонка больше не было. Кроме того, жительница Уссурийска сказала, что в другом магазине произошел подобный инцидент.

Напомним, что мошенники звонят клиентам Сбербанка с номеров организации. Клиенты банка начали получать сообщения от злоумышленников, маскирующихся под сотрудников компании.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх