Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «китовой тюрьме» не пройдет восстановление морских млекопитающих

Экологи считают, что реабилитационный центр в бухте Средняя не нужен. Велика вероятность передачи животных в дельфинарии.
44 3 Апреля 2019 7:51 Общество
В «китовой тюрьме» не пройдет восстановление морских млекопитающих
В «китовой тюрьме» не пройдет восстановление морских млекопитающихwikipedia.org-Steve Snodgrass
Загрузка...

Реабилитационный центр на месте «китовой тюрьмы» в Приморье не понадобится, заявляют экологи. Свое мнение они объяснили тем, что в реабилитации нуждаются только тюлени, которым уже оказывают помощь. Крупные животные, скорее всего, будут отправлять в дельфинарии, об этом рассказал журналистам руководитель общественной организации «Экологическая вахта» Дмитрий Лисицын.

В бухте Средняя планируется создать реабилитационный центр для морских млекопитающих, сообщали во вторник власти Приморья. Исходя из слов губернатора региона Олега Кожемяко, учеными будет определена дальнейшая судьба животных после адаптации. Их могут оставить в центре, выпустить в естественную среду или отправить в российский дельфинарий.

«Никакой «центр реабилитации» там не нужен – необходимо как можно скорее реабилитировать и выпустить на свободу косаток и белух, после чего закрыть эту «тюрьму» навсегда… В Приморье морские млекопитающие время от времени попадают в беду и нуждаются в реабилитации, но это чаще всего тюлени, и для них там уже есть центр реабилитации «Тюлень», который успешно работает уже много лет», - рассказал Лисицын.

Также лидер организации «Экологическая вахта» сообщил, что заинтересованные лица из индустрии дельфинариев могут использовать центры реабилитации.

«Большинство животных в таких центрах признают не подходящими для выпуска и передают в дельфинарии», - добавил Лисицын.

Специалисты центра «Тюлень», находящегося в поселке Тавричанка Приморского края, заботятся об ослабевших и умирающих тюленях-ларг, а также найденных детенышах. Тюленей отпускают в море после полного восстановления.

История «китовой тюрьмы» началась после того, как в октябре прошлого года в Greenpeace сделали заявление о незаконной продаже из России в Китай 13-ти косаток, занесенных в Красную книгу. Уголовные дела о причинении ущерба на 13,5 миллиона рублей при вылове и перевозке косаток поступили в суд Владивостока.

В конце марта в НьюИнформ сообщалось, что здоровье косаток в «китовой тюрьме» Приморья становится хуже.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх