Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тигрица Тайга вернется в Приморье

Власти Хабаровского края на основании мнения жителей региона приняли решение передать Приморью амурскую тигрицу Тайгу.
127 13 Мая 2019 8:46 Общество
Тигрица Тайга вернется в Приморье
Тигрица Тайга вернется в Приморье
Загрузка...

Решение передать Приморью амурскую тигрицу Тайгу приняли власти Хабаровского края, основываясь на мнении жителей региона. Об этом сообщил Олег Ожегов, министр имущественных отношений края. Тайга, сестра Амура, известна дружбой с козлом Тимуром.

На данный момент Тайга и Амур принадлежат Хабаровскому краю и находятся в оперативном управлении зоосада «Приамурский», откуда их в 2012 году передали в Приморье по программе размножения данного вида. Тигрят разместили в Сафари-парке, но в конце января тигрицу увезли оттуда в Хабаровский край, для того чтобы оттуда отправить в зоопарк Алма-Аты по программе Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. Однако от россиян стали поступать обращения с просьбой оставить Тайгу на родине.

В апреле администрация Приморья обратилась к главе Хабаровского края с просьбой передать тигрицу. Было организовано общественное голосование, по результату которого определилось место дальнейшего проживания Тайги.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх