Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опасный мак: в Пермском крае дедушка неожиданно для себя стал наркобароном

Правоохранительные органы задержали 64-летнего мужчину, у которого на дачном участке вырос мак.
47 21 Сентября 2018 12:12 Происшествия
Опасный мак: в Пермском крае дедушка неожиданно для себя стал наркобароном
Опасный мак: в Пермском крае дедушка неожиданно для себя стал наркобароном pixabay.com-
Загрузка...

Жителя деревни Мокино в Пермском крае обвинили в выращивании наркотических средств на дачном участке. Около месяца назад 64-летний Игорь Яковлевич Трошев был задержан из-за того, что на его садоводстве вырос мак.

Как сообщают СМИ, Игорь Трошев является ветераном труда, работает в местной котельной и никогда не был связан с наркотиками. Мужчина видел, что на его участке вырос мак, часть, которая мешала расти овощам, выполол, а остальное оставил, не придав этому значению, так как не думал, что это незаконно. Однако мак включен в список растений, содержащих наркотические вещества, поэтому запрещен к выращиванию на территории РФ.

Позавчера, 19 сентября, Игорь Трошев был приговорен к году условного наказания. Во время оглашения приговора мужчина расплакался. Данное видео было опубликовано Mash.

Известно, что подобные истории случаются нередко. Так несколько лет назад одна из семей в Воронеже получила серьезный срок за выращивание мака, который они использовали для булочек, которые они продавали в своем кафе.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх