Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медики рассказали о состоянии здоровья пострадавших при стрельбе в Перми

В результате действий преступника погибла одна женщина, пострадал один мужчина и сотрудник Росгвардии.
50 4 Декабря 2019 11:48 Происшествия
Медики рассказали о состоянии здоровья пострадавших при стрельбе в Перми
Медики рассказали о состоянии здоровья пострадавших при стрельбе в Пермиwikipedia.org-HmaagCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В минздраве Пермского края заявили, что состояние раненных при стрельбе в региональном центре оценивается как средней тяжести, их жизни ничего не угрожает. Такой информацией поделились в пресс-службе главы региона.

Ранее краевые следственные органы заявили, что утром в среду, 4 декабря, в Орджоникидзевском районе столицы Прикамья 50-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, открыл огонь из ружья в своей квартире, а после вышел на улицу и начал беспорядочную стрельбу по прохожим. В результате одна женщина погибла, один мужчина получил ранение. Также известно, что пострадал сотрудник Росгвардии, который попытался задержать злоумышленника. В местном министерстве территориальной безопасности сообщили, что стрелок мог находиться под воздействием психоактивных веществ. Известно, что мужчина выстрелил по прохожим и автомобилям восемь раз.

В пресс-службе губернатора со ссылкой на главу здравоохранительного ведомства Оксану Мелехову сообщили, что двое пострадавших в настоящий момент находятся в медучреждении под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает.

«Сотрудник Росгвардии в состоянии средней тяжести, ближе к легкой степени, – поверхностные ранения, угрозы жизни нет. Второй молодой человек - тоже пострадавший, видимо, прохожий, ранения в области туловища и голени, угрозы жизни нет», — приводит пресс-служба слова министра.

Ранее краевой лидер Максим Решетников поручил властям оказать всестороннюю помощь пострадавшим при стрельбе в Перми.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх