Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самарцы просят вернуть «мерзлявый» электробус обратно белорусам

Единственный в Самаре электробус вновь не вышел на маршрут из-за неисправности.
886 11 Декабря 2020 17:33 Общество
Самарцы просят вернуть «мерзлявый» электробус обратно белорусам
Самарцы просят вернуть «мерзлявый» электробус обратно белорусам
Загрузка...

На этой неделе Департамент транспорта Самары доложил о том, что на маршрут №108 вернулся единственный в городе электробус. Однако на следующий день экологически чистый транспорт вновь оказался не в состоянии перевозить пассажиров.

Белорусский электробус был предоставлен Самаре на тестирование в марте этого года. Для этого в городе даже был создан новый маршрут №108 «Губернский рынок – Южный город». Самарчане по достоинству оценили дизайн и комфорт транспортного средства, однако оказались недовольны количеством «злоключений», которые произошли с электробусом всего за несколько месяцев.

Электробус регулярно выходит из строя и даже успел однажды попасть в аварию. По договору о тестировании белорусские специалисты чинят поломки, однако постоянно случаются новые.

Тестовый период уже несколько раз должен был завершиться, но каждый раз его продлевали, а «чудо» белорусского автопрома вновь выводили на маршрут. Предполагают, что производитель еще не договорился о начале тестового периода в другом городе, поэтому увозить электробус некуда. В очередной раз тестирование должно подойти к концу 17 декабря. 

Жители Самары и микрорайона Южный город тем временем не могут дождаться, когда электробус отправят обратно в Белоруссию, а по маршруту пустят обычный большой автобус. Они полагают, что новый вид транспорта либо слишком «мерзлявый» и не рассчитан на привычные для региона морозы, либо в Самаре его неправильно эксплуатируют. 

Однако в трамвайно-троллейбусном управлении, в парке которого числится электробус, заявляют, что свободных автобусов, которые могут быть поставлены на маршрут, сейчас нет.

«На сегодняшний день произошла техническая неисправность электробуса. Белорусские партнеры занимаются устранением. Альтернативного транспорта, который можно выпустить на данный маршрут, нет», – сообщили в ТТУ.

В департаменте транспорта городского округа от комментариев о дальнейшей судьбе белорусского электробуса в Самаре воздержались. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх