• 19 января 2022
)

Молодую мать обвинили в избиении малолетнего сына под Самарой

Молодую мать обвинили в избиении малолетнего сына под Самарой
pskov.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК России по Псковской области
Правоохранители Самарской области обвинили молодую мать в избиении своего новорожденного сына. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Расследованием резонансного дела занимается Следственный отдел по городу Жигулевску следственного управления СК РФ по Самарской области. Согласно имеющейся информации, мать подняла руку на младенца из-за того, что он плакал, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Фигурантом уголовного производства стала 21-летняя местная жительница. Следователи установили, что 28 ноября молодая женщина находилась в квартире с двумя детьми 2020 и 2021 годов рождения. Один из младенцев заплакал, в результате чего мать принялась бить его руками по ногам и туловищу. Прибывшие на место происшествия медики доставили малыша в больницу с многочисленными кровоподтеками. Позже врачи диагностировали у ребенка закрытый перелом бедренной кости.

Подозреваемую в избиении новорожденного задержали. Старший ребенок женщины в настоящий момент находится с бабушкой.