Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пасмурно, много осадков: главный синоптик дал прогноз на февраль в Петербурге

Главный синоптик Санкт-Петербурга рассказал, что последние 30 лет в городе теплая погода.
40 17 Января 2018 16:30
Пасмурно, много осадков: главный синоптик дал прогноз на февраль в Петербурге
Пасмурно, много осадков: главный синоптик дал прогноз на февраль в ПетербургеИА Политика Сегодня-Вероника Комкова
Загрузка...

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал о том, какую погоду стоит ожидать в городе в феврале. По его прогнозу, конец зимы в Северной столице будет пасмурным и с большим количеством осадков.

Александр Колосов отметил, что сильных холодов и морозов в последний зимний месяц ожидать не стоит. На смену заморозкам придет оттепель. Средняя температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градуса. В дневное время стоит ожидать температуру от 2 до 7 градусов по Цельсия ниже нуля, ночью температура будет опускаться до 5-10 градусов ниже нуля. Как это обычно бывает, солнечной погоды в Петербурге ждать не стоит.

Также синоптик отметил, что последние 30 лет в Петербурге постоянно теплая погода. Он отметил, что средняя годовая температура воздуха в 2017-м году составила 6,2 градусов выше нуля. Последний раз, когда средняя температура была отрицательной – 1987 год.

Стоит отметить, что в Петербурге погода сильно зависит от циклонов. Последние лет 20 они приходят вразнобой, поэтому теплые дни чередуются с холодными.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.