Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смольный потребовал возбудить дело против хозяина особняка Веге

Смольный требует возбудить дело против хозяина аварийного особняка Веге, который довел здание до разрушения.
501 8 Февраля 2018 22:05
Смольный потребовал возбудить дело против хозяина особняка Веге
Смольный потребовал возбудить дело против хозяина особняка Вегеcitywalls.ru-
Загрузка...

Петербургская администрация потребовала возбудить дело в отношении хозяина аварийного особняка Веге, который довел историческое здание до состояния разрушения, сообщает издание Neva Today.

Инициатива исходит от депутата ЗакСобрания Петербурга Алексея Ковалева, который направил обращения в ГУ МВД по городу, туда же обратился и КГИОП. Они потребовали возбудить дело в отношении ОАО «НПФ «Пигмент», который уже шесть лет имеет во владении здание, отнесенное к памятникам регионального значения.

За эти годы на предприятие неоднократно направлялись решения судов с требованием произвести реставрацию и ремонт особняка, однако результатов это не дало.

Теперь за свое бездействие владелец предприятия может оказаться на скамье подсудимых. Предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы и до миллиона рублей штрафа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.