Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Силовые машины» построят первую египетскую АЭС

Об этом проинформировал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили в пресс-службе Смольного.
89 10 Февраля 2018 10:38
«Силовые машины» построят первую египетскую АЭС
«Силовые машины» построят первую египетскую АЭС ФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Российская энергомашиностроительная корпорация «Силовые машины», штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге, примет участие в строительстве первой атомной электростанции Египта. Об этом в пятницу, 9 февраля, проинформировал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба Смольного.

Уточняется, что пуск первого энергоблока АЭС «Эль-Дабаа» запланирован на 2026 год. Совместно с «Силовыми машинами» над проектом будут трудиться сотрудники «Росатома». Российская Федерация будет поставлять топливо для египетской станции. Помимо этого, Россия займется подготовкой специалистов для работы на АЭС «Эль-Дабаа».

В декабре 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Египет при строительстве «Эль-Дабаа» получит не только первую в стране АЭС, но и доступ к самым современным и безопасным технологиям.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.