prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Петербурге суд в очередной раз отказал гей-активистам в проведении митингов и шествия

Гей-активисты 7 февраля планировали провести в Алексеевском саду митинг «Зарубежные оффшоры – позор! Однополые браки – гордость».
58 13 Февраля 2018 14:49
В Петербурге суд в очередной раз отказал гей-активистам в проведении митингов и шествия
В Петербурге суд в очередной раз отказал гей-активистам в проведении митингов и шествия pixabay.comPD-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге сегодня, 13 февраля, Смольнинский районный суд не удовлетворил требования гей-активистов о проведении двух митингов и одного шествия в Северной столице.

Отмечается, что истцы обратились в суд после того, как им отказал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности в проведении публичных акций. Смольнинский суд Петербурга, таким образом, признал решения комитета законными.

Напомним, что 7 февраля гей-активисты намеревались провести в Алексеевском саду митинг под названием «Зарубежные оффшоры – позор! Однополые браки – гордость». На этом мероприятии планировалось присутствие почти 600 человек.

В этот же день нетрадиционные активисты планировали в Покровском сквере призвать кандидатов на пост президента Российской Федерации включить в предвыборные программы положения о недопустимости дискриминации гендерных и сексуальных меньшинств.

Помимо этого, активисты намеревались устроить шествие по улице Декабристов от Набережной реки Пряжки до Вознесенского проспекта. 

Отметим, что за последние два года гей-активистам Петербурга отказали в суде уже 14-й раз. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх