Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Петербург намерен побороться за летнюю Олимпиаду

Санкт-Петербург планирует подать заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2032 или 2036 году.
52 23 Марта 2018 22:01
Петербург намерен побороться за летнюю Олимпиаду
Петербург намерен побороться за летнюю ОлимпиадуНевские Новости-Вероника Галачиева
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о возможности подачи городом заявки на проведение летней Олимпиады в Северной столице в 2032 или 2036 году. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на данные из письма градоначальника, направленного в ответ на запрос депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой о целесообразности застройки парка на юге города.

Ранее депутаты от «Партии роста» выступили с инициативой выбрать для строительства частным инвестором торгово-развлекательного комплекса с океанариумом не в парке Интернационалистов в Купчино, а на участке, ранее зарезервированном под тренировочный стадион «Зенита».

Полтавченко в ответе на запрос отметил, что Петербург, вероятно, будет выдвигаться в качестве города-кандидата на проведение летней Олимпиады 2032 или 2036 года, поэтому эта территория будет выделена под строительство спортивных объектов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх