Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дедушка Митьков»: в Петербурге на 71-м году жизни скончался Владимир Яшке

Яшке был самым старшим представителем петербургского творческого объединения «Митьки».
57 8 Апреля 2018 17:14
«Дедушка Митьков»: в Петербурге на 71-м году жизни скончался Владимир Яшке
«Дедушка Митьков»: в Петербурге на 71-м году жизни скончался Владимир Яшкеru.wikipedia.org-Б. Ш. Файзуллин CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сегодня, 8 апреля, стали известны трагические новости из Петербурга. Именно там на 71-м году жизни скончался самый старший представитель творческого объединения «Митьки», известный художник и поэт Владимир Яшке.

Об этом сообщается на сайте художника. Кроме того, смерть друга прокомментировал один из основателей объединения Дмитрий Шагин. по его словам, Яшке скончался в хосписе городской больницы накануне.

Виктор Тихомиров подтвердил информацию о смерти художника. Он рассказал, что поэт долгое время боролся с онкологическим заболеванием, а перед смертью успел издать книгу «Две жизни».

Стоит отметить, что творческое объединение художников «Митьки» появилось в Петербурге в начале 1980-х годов и стало одной из основных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины 20 века.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх