Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Метрополитен Петербурга раскрыл тайну, почему поручни движутся быстрее ступенек

В метрополитене Петербурга объяснили, по какой причине на эскалаторах поручни движутся быстрее ступенек.
828 11 Апреля 2018 9:44
Метрополитен Петербурга раскрыл тайну, почему поручни движутся быстрее ступенек
Метрополитен Петербурга раскрыл тайну, почему поручни движутся быстрее ступенекФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Петербургский метрополитен в своем Telegram-канале раскрыл тайну, почему поручни на эскалаторе движутся с большей скоростью, чем ступени.

Сотрудники метро это объясняют тем, что перила и ступени – это два разных механизма, которые движутся отдельно. Скорость движение поручня всего на пару процентов выше скорости эскалатора. В целом, синхронизировать механизмы возможно, однако это очень трудозатратно, поэтому считается не целесообразным.

На самом деле, разница в скорости движения ступеней и поручней на эскалаторах есть не только в петербургском метро, но и в подземках других городов, а также аэропортах, торговых центрах и так далее. Однако из-за того, что там расстояние чаще меньше, эта разница в движении не замечается человеком.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.