Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа причина появления двух ЗРПК «Панцирь-С1» у Лахта Центра в Петербурге

Боевые машины были замечены в Приморском районе города в пятницу, 18 мая.
974 18 Мая 2018 15:42
Названа причина появления двух ЗРПК «Панцирь-С1» у Лахта Центра в Петербурге
Названа причина появления двух ЗРПК «Панцирь-С1» у Лахта Центра в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

В пятницу, 18 мая, в Приморском районе Петербурга близ стоящегося Лахта Центра были замечены два зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1». В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили, что техника находилась в данной локации в связи с проведением учений.

Техника располагалась в районе яхт-клуба в связи с задачами, поставленными перед подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) в рамках учебных маневров. Также известно, что соответствующий комплекс используется для отслеживания и поражения объектов в воздухе. Это могут быть квадрокоптеры, баллистические ракеты и даже спутники.

Кроме того, «Панцирь-С1» располагает возможностью поражать цель на высоте до 15 километров, а также на расстоянии до 20 километров. Скорость реагирования комплекса ЗРПК при этом составляет не более 4-6 секунд, а система захвата позволяет обезвреживать до 10 целей одновременно.

По словам главы пресс-службы ЗВО полковника Игоря Мигунова, данные учения связаны с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который стартует уже 14 июня.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх