Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин предложил президенту ЦАР найти пути развития двусторонних отношений

Фостен-Арканж Туадера считает, что нынешняя встреча является «прекрасной возможностью укрепить двустороннее сотрудничество».
60 23 Мая 2018 21:57
Путин предложил президенту ЦАР найти пути развития двусторонних отношений
Путин предложил президенту ЦАР найти пути развития двусторонних отношенийkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин предложил президенту Центральноафриканской республики Фостен-Арканжу Туадере обсудить разные варианты активизации сотрудничества между странами в экономической и гуманитарной сферах.

Российский лидер напомнил о тесном сотрудничестве государств в советский период. Путин выразил надежду, что в ходе текущих переговоров сторонам «удастся найти точки для совместного приложения усилий в развитии отношений».

В свою очередь глава ЦАР также положительно оценил важное историческое сотрудничество между двумя странами, поделившись, что его преподаватели были выходцами из Советского Союза.

По словам Туадеры, нынешняя встреча является «прекрасной возможностью укрепить двустороннее сотрудничество». Президент ЦАР добавил, что несмотря на то, что его страна в данный момент является одним из наименее развитых государств мира, у нее есть «огромный потенциал», и участие в ПМЭФ-2018 позволит рассказать о возможностях развития иностранного бизнеса в Республике.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх