Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургскую инфраструктуру адаптируют под китайских туристов

Власти Северной столицы намерены интегрировать платежную систему «Alipay» и мессенджер «WeChat».
43 24 Мая 2018 8:24
Петербургскую инфраструктуру адаптируют под китайских туристов
Петербургскую инфраструктуру адаптируют под китайских туристовФБА Экономика сегодня-Надежда Дроздова
Загрузка...

Власти Петербурга планируют интегрировать платежную систему «Alipay» и мессенджер «WeChat». Китайские интернет-проекты должны сделать Северную столицу более доступной для туристов из Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Георгия Полтавченко.

По словам градоначальника, в настоящее время разрабатывается проект масштабного введения платежной системы «Alipay», а также платежной системы крупнейшего в Китае и мире приложения-мессенджера «WeChat».

Полтавченко признал, что эти системы довольно сложно интегрировать «в такой западный город, как Петербург», но отметил, что городские власти над этим работают.

Кроме того, губернатор отметил, что китайские партнеры помогают в популяризации города. Провинция Сычуань выступила организатором празднеств по случаю Китайского нового года. Петербург включен в список восьми городов, где празднование Китайского нового года является приоритетным для КНР.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх