Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В честь юбилея «Моста глупости» ученый написал с него картину из микробов

Накануне на мосту повесили баннер, который поздравляет «Мост глупости» с юбилейной 150-1 разбитой газелькой.
46 29 Мая 2018 9:44
В честь юбилея «Моста глупости» ученый написал с него картину из микробов
В честь юбилея «Моста глупости» ученый написал с него картину из микробовtwitter.com-FoolsBridge
Загрузка...

В Санкт-Петербурге существует живая дорожная легенда – «Мост глупости», невероятным образом притягивает к себе людей, не обращающих внимания на предупредительные знаки.

Мост находится на Софийской улице и является путепроводом. Высота под мостом не большая, на предупреждающих знаках указано, что автомобиле выше, чем 2,7 метра под ним не пройдут. Также имеется знак и баннер с надписью «Газель не пройдет!». Тем не менее, останавливает это не многих.

Петербуржцы уже начали считать количество «Газелей», которые застревают под мостом или остаются без крыш. Недавно, 27 мая, «Мост глупости» отметил свой 150-й юбилей. В частности горожане растянули праздничный баннер по данному случаю и привезли торт.

Еще более оригинальный подарок мосту сделал сотрудник института Пастера, который вырастил в чашке Петри картину из микробов. На «полотне» изображен тот самый мост, в который врезается «Газель».

Несмотря на опознавательные знаки, «Газели» продолжают застревать под мостом. Также ничего не известно о каких-либо действиях ГИБДД или других властей для решения проблемы.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх