Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Судью на мыло!»: «Зенит» выпустил оригинальное пособие для болельщиков ЧМ-2018

«Зенит» в День русского языка выпустил пособие для болельщиков ЧМ-2018 с футбольными фразами на русском языке.
51 6 Июня 2018 17:17
«Судью на мыло!»: «Зенит» выпустил оригинальное пособие для болельщиков ЧМ-2018
«Судью на мыло!»: «Зенит» выпустил оригинальное пособие для болельщиков ЧМ-2018 Невские Новости-
Загрузка...

Петербургский «Зенит» в День русского языка, 6 июня, выпустил оригинальное пособие для футбольных болельщиков в преддверии чемпионата мира 2018 года, который впервые в истории пройдет в России.

Так, «сине-бело-голубые» предложили иностранцам выучить несколько полезных фраз на русском языке, а также дали их подробное описание и транскрипцию. 

«Мы хотим помочь вам насладиться предстоящим фестивалем футбола. Поэтому мы создали для вас эти футбольные карточки, чтобы вы могли их вырезать и сохранить», – отмечается в сообщении петербургского клуба. 

Уточняется, что в небольшое пособие от «Зенита» вошли следующие фразы: «Судью на мыло!», «Попасть в девятку», «Ударить по воробьям», «Зажечь свечу», «Взять в коробочку», «Сыграть от ножа», «Пустить бабочку», «Забить в домик», «Игра на втором этаже», «Гол в раздевалку» и «Сесть на банку». Все эти фразы обозначают действия, происходящие непосредственно во время матча на футбольном поле.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.