Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидеры рынка рассказали, какие цены будут на такси во время ЧМ-2018 в Петербурге

В скором времени в Северную столицу прибудет огромное количество туристов со всего мира в связи с ЧМ-2018.
60 9 Июня 2018 14:43
Лидеры рынка рассказали, какие цены будут на такси во время ЧМ-2018 в Петербурге
Лидеры рынка рассказали, какие цены будут на такси во время ЧМ-2018 в Петербургеpixabay.com-
Загрузка...

Уже сейчас в Санкт-Петербург прибывает огромное количество туристов на чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В связи с этим, безусловно, поднимется спрос на такси. Насколько сильно поднимутся цены на услуги, и будет ли возможно передвигаться в эти дни на такси, рассказали лидеры рынка. Об этом пишет iReactor.

По данным Ростуризма, в период проведения ЧМ-2018 страну посетит около 1,5 миллиона иностранных туристов. Всего на матчи за неделю до начала уже продано 2,5 миллиона билетов. Учитывая эти данные, можно понять, что Петербург посетит огромнейшее количество туристов, в том числе и из других российских городов. Специально для болельщиков в дни матка будет действовать бесплатный проезд на общественном транспорте, однако многие захотят воспользоваться и услугами такси.

Компания «Таксовичкоф» заявила, что имеет достаточное количество автомобилей в своих таксопарках для того, чтобы обслуживать клиентов даже в повышенный спрос во время ЧМ-2018. Как отметили в пресс-службе, на данный в Петербурге сервис располагает 8500 автомобилями, и этого количество должно хватить для того, чтобы удовлетворить все запросы. Специально цены компания завышать не собирается, однако, как и у многих сервисов, во время пикового спроса срабатывает динамическое ценообразование.

Лидеры рынка рассказали, какие цены будут на такси во время ЧМ-2018 в Петербурге

Сервис «Яндекс.Такси» не раскрыл количество автомобилей, однако отметил, что будет специально выводить большее количество машин на линии в период начала и окончания матчей. Это позволит и покрыть все клиентские запросы, и не позволить вырасти повышающему коэффициенту, который увеличивается из-за большого количества заказов. Также в компании отметили, что специально на период ЧМ-2018 не будут устанавливать новые тарифы, однако надо понимать, что на итоговую цену поездки меняет множество факторов, в том числе и повышающий коэффициент. Это вынужденная мера для того, чтобы привлечь в определенный район как можно больше водителей.

Группа компании «Везет» отметила, что цены, безусловно, возрастут в соответствии и со спросом.

В Управлении ФАС по Петербургу отметили, что в городе достигнут хороший уровень конкуренции на рынке такси, что, безусловно, обеспечивает быструю подачу авто и услуги на высоком качестве. Также в ведомстве уверены, что не будет проблем с ценами.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх