Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге увековечат память режиссера Балабанова

В ЗакСе Петербурга считают, что самым подходящим местом для памятной таблички будет Васильевский остров.
44 14 Июня 2018 11:37
В Петербурге увековечат память режиссера Балабанова
В Петербурге увековечат память режиссера Балабановаwikimedia.org-CC 3.0
Загрузка...

 Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев внес предложение установить памятную табличку режиссеру Алексею Балабанову, дабы почтить вклад режиссера в отечественный кинематограф. Об этом пишет «Петербургский дневник».

«Алексей Балабанов оставил после себя богатое кинематографическое наследие», - заявил депутат.

На данный момент существует памятная табличка с именем Бабаланова в школе, которую заканчивал режиссер, в Екатеринбурге. Однако большую часть своей жизни он провел в Петербурге. В ЗакСе предложили разместить памятную табличку на Васильевском острове, где режиссер жил на протяжении долго времени. И именно улицы этого района очень часто появлялись в картинах Балабанова.

«Это был гениальный, замечательный режиссер. Можно много спорить о его фильмах, но я считаю, что ему нужно обязательно поставить табличку или даже памятник», – сказал актер Олег Гаркуша, который исполнил роль в последней картине Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

Алексей Балабанов скончался в мае 2013 года на 55-м году жизни. Он стал культовым режиссером для России, сняв 21 фильм, среди которых самые известные «Груз 200» и «Брат».

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх