Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Браво, Слава, браво!»: Бутусов заставил петербуржцев аплодировать стоя

Вчера Вячеслав Бутусов и новый состав группы «Наутилус Помпилиус» в честь 35-летнего юбилея коллектива представили публике программу «Гудбай, Америка».
67 22 Июня 2018 13:25
«Браво, Слава, браво!»: Бутусов заставил петербуржцев аплодировать стоя
«Браво, Слава, браво!»: Бутусов заставил петербуржцев аплодировать стояinstagram.com-upiterofficial
Загрузка...

Концерт в Большом концертном зале (БКЗ) Октябрьский, который вмещает в себя почти 3 800 тысяч человек, прошел при полном аншлаге. Казалось бы будний день, уже неоднократно отыгранная программа, однако от первой до последней песни зрители хором подпевали артистам, а некоторые ещё умудрялись и пританцовывать, сидя в креслах.

«Браво, Слава, браво!»: Бутусов заставил петербуржцев аплодировать стоя

Мероприятие началось выступлением детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. Хор появился на сцене также в начале второго отделения и в завершении концерта.

А в начале концерта, вслед ха хором на сцене появился маэстро – Вячеслав Бутусов в сопровождении пианистки, с которой он исполняет одно произведение. Затем к ним присоединились и остальные участники группы «Наутилус Помпилиус». 

«Тутанхамон», «Ален Делон» и «Гудбай, Америка» – вот лишь несколько примеров песен, во время исполнения которых зал громко подпевал и аплодировал музыкантам. При этом во время исполнения второй композиции на экране появлялись снимки легендарного французского актера.

«Браво, Слава, браво!»: Бутусов заставил петербуржцев аплодировать стоя

Не обошелся концерт и без иностранных гостей. Так, песни «Прогулки по воде» и «На берегу этой тихой реки» группа исполнила вместе с музыкантами из Южной Америки. Двое перуанцев подыгрывали коллективу на уникальных инструментах и заводили публику национальными танцами.

Очень многие исполненные во втором отделении песни были знакомы зрителям  по фильму «Брат». Неудивительно, что в перерывах между песнями маэстро вспоминал Алексея Балабанова и Сергея Бодрова-младшего.

«Браво, Слава, браво», – скандировал зрительный зал.

Наверное, ни для кого не секрет, что для почитателей российского рока 21 июня – особенный день. Ведь именно в этот день в 1962 году родился человек-легенда Виктор Цой. И разумеется, Бутусов не мог обойти этот факт своим вниманием. Так, в конце вечера музыкант исполнил знаменитую «Звезду под именем Солнце», заставив весь зал подпевать стоя.

«Народ помнит и ходит на кумиров молодости! Это было потрясающе!», – обменивались впечатлениями петербуржцы при выходе с концерта.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх