«Браво, Слава, браво!»: Бутусов заставил петербуржцев аплодировать стоя

Концерт в Большом концертном зале (БКЗ) Октябрьский, который вмещает в себя почти 3 800 тысяч человек, прошел при полном аншлаге. Казалось бы будний день, уже неоднократно отыгранная программа, однако от первой до последней песни зрители хором подпевали артистам, а некоторые ещё умудрялись и пританцовывать, сидя в креслах.
Мероприятие началось выступлением детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. Хор появился на сцене также в начале второго отделения и в завершении концерта.
А в начале концерта, вслед ха хором на сцене появился маэстро – Вячеслав Бутусов в сопровождении пианистки, с которой он исполняет одно произведение. Затем к ним присоединились и остальные участники группы «Наутилус Помпилиус».
«Тутанхамон», «Ален Делон» и «Гудбай, Америка» – вот лишь несколько примеров песен, во время исполнения которых зал громко подпевал и аплодировал музыкантам. При этом во время исполнения второй композиции на экране появлялись снимки легендарного французского актера.
Не обошелся концерт и без иностранных гостей. Так, песни «Прогулки по воде» и «На берегу этой тихой реки» группа исполнила вместе с музыкантами из Южной Америки. Двое перуанцев подыгрывали коллективу на уникальных инструментах и заводили публику национальными танцами.
Очень многие исполненные во втором отделении песни были знакомы зрителям по фильму «Брат». Неудивительно, что в перерывах между песнями маэстро вспоминал Алексея Балабанова и Сергея Бодрова-младшего.
«Браво, Слава, браво», – скандировал зрительный зал.
Наверное, ни для кого не секрет, что для почитателей российского рока 21 июня – особенный день. Ведь именно в этот день в 1962 году родился человек-легенда Виктор Цой. И разумеется, Бутусов не мог обойти этот факт своим вниманием. Так, в конце вечера музыкант исполнил знаменитую «Звезду под именем Солнце», заставив весь зал подпевать стоя.
«Народ помнит и ходит на кумиров молодости! Это было потрясающе!», – обменивались впечатлениями петербуржцы при выходе с концерта.