Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге покажут спектакль с Максимом Авериным

В антрепризной постановке «Там же, тогда же» звезда сериала «Глухарь» с партнершей, актрисой Анной Якуниной, представит зрителям американскую любовную историю.
61 18 Июля 2018 17:38
В Петербурге покажут спектакль с Максимом Авериным
В Петербурге покажут спектакль с Максимом Авериным-
Загрузка...

Спектакль поставлен по пьесе американского драматурга и сценариста Бернарда Слэйда, написанной в 1974 году, – «На том же месте в будущем году» («Same Time, Next Year»). На Бродвее пьеса была исполнена 1453 раза, а сам Слэйд получил две премии – Drama Desk  и Tony Award в номинации «Лучшая пьеса».

С 1976 года пьеса переводится на многие языки и с большим успехом играется по всей Европе - в Англии, Франции и Испании.

Пьеса была переведена на русский язык и впервые поставлена в России в 1991 году режиссером Леонидом Трушкиным. Роли исполнили легендарные артисты: Константин Райкин, Татьяна Васильева и Любовь Полищук.

Завязка такова: однажды, в маленькой гостинице встречаются двое. Так начинается роман, который длится четверть века. Всё меняется в жизни, всё проносится и исчезает, но постоянно лишь одно: они встретятся в следующем году в том же месте. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи. Каждый год, непременно ТАМ ЖЕ, ТОГДА ЖЕ.

В Петербурге покажут спектакль с Максимом Авериным

Исполнитель главной роли Максим Аверин так рассказывает об этой постановке: «Авторский перевод Леонида Трушкина «Там же, тогда же» удивительно точен. Мы очень благодарны ему, что он подарил это название. К сожалению, я не видел тот спектакль, и, наверное, это хорошо, потому что меня бы это сбивало. У меня прекрасная, яркая партнерша ‒ Аня Якунина. Мой герой спрашивает: «Кто ты мне? Сестра? Невеста? Подруга, жена, любовница?» Проживая историю наших героев, мы в какой-то мере рассказываем и свою жизнь. Анюта с годами становится все краше. У нас не было цели играть американцев. У боли нет цвета, веса и температуры. Ее не взвесишь в граммах. Те вещи, которые мучают моего героя, общечеловеческие. Ведь наши с Аней персонажи счастливы в своей семейной жизни. Но они друг от друга получают то, чего в их привычной жизни нет. Он видит ее естественность. Человек привыкает к заменителям, пытается украсить ими свою жизнь. Ставит шкафчики, потом повесит занавесочки. Вроде бы все его устраивает. С годами мы называем это стабильностью. И вдруг в его жизни появляется человек с иной органикой, который выбивает его из привычного ритма… Когда из отношений уходит трепет, на смену приходит механическая жизнь, которая уничтожает чувства. Семья – это тяжелейшая ежедневная работа двоих. Я думаю, что их встречи раз в год в течение двадцати пяти лет зондируют их душу, чтобы они как можно дольше оставались молодыми».

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх