Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Росстате рассказали, насколько подешевела гречка в Петербурге и Ленобласти

Сотрудники Росстата зафиксировали резкое снижение гречневой крупы в Петербурге и Ленинградской области.
31 21 Июля 2018 12:12
В Росстате рассказали, насколько подешевела гречка в Петербурге и Ленобласти
В Росстате рассказали, насколько подешевела гречка в Петербурге и Ленобластиpixabay.com-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области зафиксировано резкое снижение цена на гречневую крупу. На сайте межведомственной информационно-статистической системы Росстата представлены данные, согласно которым гречка в этих регионах подешевела сразу на 20%.

Так, например, стоимость гречки в Ленобласти год назад составляла 88 рублей 47 копеек, теперь она чуть превышает 68 рублей. Что касается Северной столицы, то здесь изменения практически идентичны областным. В 2017 года цена на крупу была 88 рублей 52 копейки, а уже сейчас – 68 рублей 16 копеек.

Тем не менее, не все подешевело за год. Такое лакомство, как зефир, подорожало как в Ленинградской области, так и в Петербурге. Стоимость зефира за год увеличилась на шесть рублей и теперь составляет 225 рублей 66 копеек, в Северной столице – 251 рубль 50 копеек. Несмотря на это, по всей России замечено незначительное снижение на зефир.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх