Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ботанический сад в Петербурге захватят ковбои и индейцы

По случаю завершения выставки "Мир флоксов" петербургский Ботанический сад разрешит бесплатное посещение всем гостям в костюмах ковбоев или индейцев.
33 23 Июля 2018 15:51 Общество
Ботанический сад в Петербурге захватят ковбои и индейцы
Ботанический сад в Петербурге захватят ковбои и индейцыФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Выставка "Мир флоксов" открывается в Ботаническом саду 26 июля и продлится до 29 июля. В последний день ее работы состоится фестиваль "Иммигранты из Нового Света", посвященный родине флоксов – Америке. Предполагается, что горожане в костюмах ковбоев и индейцев придадут фестивалю соответствующий колорит.

Флоксы – растения американской флоры, и у себя на родине уже двести лет назад они повсеместно выращивались в садах. В Европу эти цветы были завезены в 30-е годы XVIII столетия, а в Россию попали в XIX веке.  

В природе существует около 70 видов флоксов. Но лишь немногие из них используются в декоративном садоводстве и участвуют в гибридизации. Самая богатая и распространенная группа – флокс метельчатый, его сорта и гибриды далеко ушли от своих диких предков по разнообразию окраски и рисунку цветков.


 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх