Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комфортный отдых: в Петербурге обсуждают введение платного входа в парк 300-летия

Такую меру предложили пользователи социальных сетей, посчитавшие, что таким образом парк станет чище и комфортнее.
49 1 Августа 2018 11:51
Комфортный отдых: в Петербурге обсуждают введение платного входа в парк 300-летия
Комфортный отдых: в Петербурге обсуждают введение платного входа в парк 300-летияФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

 

На берегу Финского залива в черте Петербурга находится парк 300-летия, который стал одним из любимых мест жителей района, да и всего города, для катания на роликах, велосипедов, а также для отдыха на пляже. С момента открытия парк открыт и доступен совершенно для любого посетителя, однако последнее время в социальных сетях поднимается обсуждение о том, чтобы сделать вход на территорию платным.

Примечательно, что установить платный вход предлагают сами пользователи соцсетей, мотивируя это тем, что парк станет чище. Издание iReactor со ссылкой на авторов инициативы рассказало о том, что парк превратился в «проходной двор» после недавнего открытия станции метро «Беговая». В связи с огромным количеством людей, желающих отдохнуть у залива в жаркие летние дни, посетители предложили сделать платным вход по выходным дням.

Комфортный отдых: в Петербурге обсуждают введение платного входа в парк 300-летия

В Сети так же был проведет опрос, однако тут мнения сильно разделились: одни были за платный вход в парк для того, чтобы сделать его чище, другие были возмущены тем, что у них могут отнять возможность свободно посещать место для отдыха.

Несмотря на бурные споры на просторах Интернета, в Комитете по благоустройству Петербурга ответили, что не планируют брать плату за посещение парка 300-летия, равно как и других зеленых зон. Также пресс-служба отметила, что платный вход на Елагин остров по выходным установлен не данной структурой, а Комитетом по культуре, в чьем ведомстве он находится. В связи с этим петербуржцам не стоит переживать о том, что парк у залива может стать недоступным.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх