Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Подобной практики нет нигде в мире»: Илья Черт о планах властей запретить уличных музыкантов в Петербурге

В Законодательном собрании города создали рабочую группу, которая должна разработать законопроект с целью регулирования уличных мероприятий.
48 14 Сентября 2018 18:56
«Подобной практики нет нигде в мире»: Илья Черт о планах властей запретить уличных музыкантов в Петербурге
«Подобной практики нет нигде в мире»: Илья Черт о планах властей запретить уличных музыкантов в ПетербургеФото из личного архива Ильи Черта-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге собираются запретить уличные выступления музыкантов. Специально для этого сегодня, 14 сентября, в Законодательном собрании города была создана рабочая группа, которая займется разработкой закона о массовых мероприятиях.

Отмечается, что на сегодняшний день подобные мероприятия регулируются по устаревшим нормативам, принятым еще в 90-х годах. Кроме того депутатам нужно будет дать юридическое определение флешмобам, забегам и даже свадебным гуляньям.

По словам чиновников на данный момент они не могут никак привлечь уличных музыкантов до тех пор, пока они не начинают собирать деньги, так как это уже попадает под незаконное предпринимательство.

Редакция «НьюИнформ» решила узнать мнение по поводу данного законопроекта лидера группы «Пилот» Ильи Черта.

«Мне кажется, подобной практики нет нигде в мире. Если говорить о достижении цивилизованности, то власть зря все больше демонстрирует свой страх перед народом. Власть просто откровенно начала бояться народа и это не без причины. Потому что власть сама провоцирует подобное к себе отношение. Везде в Европе и Америки спокойно музыканты играют на улице, и никого это не раздражает», - заявил музыкант.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.