Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург и Берлин соединит прямая железная дорога

Новый путь пройдет через Калининград, при этом его не нужно строить заново, поскольку будут задействованы уже существующие ветки.
31 26 Сентября 2018 9:43 Общество
Петербург и Берлин соединит прямая железная дорога
Петербург и Берлин соединит прямая железная дорогаФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Между немецкой столицей – Берлином и российским Петербургом появится прямое железнодорожное сообщение. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей министерства транспорта ФРГ. В РЖД эту информацию также подтвердили.

Новый путь пройдет через Калининград. При этом железную дорогу не придется строить заново, поскольку будут задействованы уже имеющиеся ветки в Польше и прибалтийских государствах.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что появление прямого сообщения с Германией привлечет в Россию туристов из этой страны. Другие же ожидают высокий спрос на это направление и весомый приток инвестиций в ФРГ. Помимо этого, новый маршрут позволит сократить путь между Петербургом и Калининградом почти двукратно.

В настоящее время прямой железной дороги между Северной столицей и Берлином нет: пассажирам приходиться совершать двухчасовую пересадку в Москве и тратить на дорогу 32 часа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх