Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады установят доплату

Депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении соответствующий законопроект.
55 24 Октября 2018 12:09 Политика
К 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады установят доплату
К 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады установят доплату Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Проект закона устанавливает к юбилею единовременную денежную выплату в размере 7 тысяч руб. имеющим регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Тем, кто работал на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

Доплату в 7 тысяч получат награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны), а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

  Кроме того, в законопроекте предусмотрена единовременная выплата в размере 3 тысячи руб. гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства в Петербурге и родившимся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945 год.

 Как отмечается в пояснительной записке, по состоянию на апрель 2018 года в Петербурге проживает 125 473 человека из числа инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и 278 000 чел. родившихся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945 год.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх