• 28 ноября 2021
)
В Петербурге изъято почти 100 килограмм опасной шавермы
europarl.europa.eu  /  Пресс-служба Европарламента

Как стало известно, санитарные врачи изъяли из кафе Санкт-Петербурга 96 килограмм шавермы, не отвечающей требованиям безопасности. Об этом информирует региональное управление Роспотребнадзора.

Уточняется, что ведомство провело проверки в 35 кафе Северной столицы после жалоб петербуржцев. Так, в ходе визитов санитарные врачи обнаружили в точках общепита ряд нарушений. К примеру, многие заведения не были подключены к водоснабжению и канализации, в производственных помещениях отсутствовала вентиляция, готовая продукция хранилась в непредназначенных для этого местах, а сотрудники кафе не могли предоставить документов, подтверждающих безопасность ингредиентов, из которых готовилась шаверма.

Помимо этого, в некоторых точках общепита работники заведения не соблюдали личную гигиену и не могли назвать санитарным врачам дату последних медосмотров персонала.

Отмечается, что каждый третий образец шавермы, изученный сотрудниками Роспотребнадзора, на соответствовал требованиям по микробиологическим показателям.

В результате санитарные врачи через суд потребовали приостановить деятельность 27 точек питания, 14 кафе были закрыты до устранения нарушений, а руководителям восьми заведений были выписаны штрафы на общую сумму в 500 тысяч рублей.

 

 

Вернуться назад