Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургский парламент принял в первом чтении закон о бюджете на 2019 год

За основу при формировании проекта бюджета Петербурга на 2019-2021 годы принят «базовый» сценарий прогноза социально-экономического развития.
32 31 Октября 2018 12:58
Петербургский парламент принял в первом чтении закон о бюджете на 2019 год
Петербургский парламент принял в первом чтении закон о бюджете на 2019 год Невские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год планируются в сумме 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд рублей. Предполагаемый дефицит бюджета – 52 млрд рублей (9,18% от собственных доходов).

Наиболее крупные доходы принесут налоги на доходы физических лиц, налоги на прибыль организаций, налоги на имущество, прежде всего, налог на имущество организаций, а также налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, акцизы.

Расходы проекта бюджета на предстоящие три года сформированы на основе 18 государственных программ Санкт-Петербурга. Наиболее значимые расходы предусматриваются в сфере образования и здравоохранения, развития транспортной системы, социальной поддержки граждан, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения доступным жильем. Безусловным приоритетом является реализация майских указов Президента Российской Федерации.    

Дефицит бюджета Санкт-Петербурга в 2019 году установлен в размере 9,18% от собственных доходов. По данным Комитета финансов, долг Санкт-Петербурга за счет внешних заимствований может составить в 2019 году порядка 15-20% от собственных доходов бюджета. В 2018 году этот показатель составляет 7%.

Основные расходы Адресной инвестиционной программы в 2019 году будут направлены на завершение строительства объектов высокой степени готовности, приобретение жилых помещений и объектов социального назначения. На эти цели на 2019 год предусмотрено 43 млрд 830 млн рублей.

В 2019 году также запланировано строительство объектов метрополитена на сумму 28 млрд руб. На строительство и реконструкцию дорог предусмотрено 5 млрд 800 млн рублей.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх