Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Весь депутатский корпус просит Беглова выкупить ДК имени Горького

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к врио губернатора с предложением еще раз рассмотреть вопрос приобретения Дворца культуры в собственность города.
49 1 Ноября 2018 13:19
Весь депутатский корпус просит Беглова выкупить ДК имени Горького
Весь депутатский корпус просит Беглова выкупить ДК имени Горького ipetersburg.ru-
Загрузка...

В середине сентября группа депутатов от «Единой России» уже обращалась в адрес губернатора с просьбой выкупить здание ДК им. Горького на проспекте Стачек. Сейчас Дворец культуры принадлежит Федерации Профсоюзов, которая намерена его продать. Депутаты посчитали, что ДК может постигнуть судьба находящегося неподалеку ДК им. Газа, который был выкуплен частным инвестором несколько лет назад. В результате сегодня осталась, фактически, одна торговля. Об этом сообщает пресс-служба депутата ЗС Дениса Четырбока.

В ответе на запрос сообщалось, что достаточного количества денег на покупку здания в городском бюджете нет. Согласно проведенной в 2017 году оценке, рыночная стоимость ДК им. Горького составляла 651,6 млн рублей.

При этом согласно недавно полученной информации, продажу Дворца культуры им. Горького планируют осуществить за 600 млн рублей. Более того, профсоюзы рассматривают возможность продажи ДК с оплатой его стоимости по частям в течение трех лет. В таком случае ежемесячный платеж из городского бюджета может составить не более 17 млн рублей.

«Учитывая новые обстоятельства, просим Вас еще раз вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность приобретения в собственность Санкт-Петербурга Дворца культуры им. А.М. Горького», – под текстом обращения в адрес Беглова стоят подписи всех пятидесяти депутатов городского парламента.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх