Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врио губернатор Петербурга получил в наследство дефицитный бюджет города

Александр Беглов не стал называть конкретных цифр, но, по мнению экспертов, «дыра» в городской казне уже превысила 100 млрд рублей.
30 9 Ноября 2018 12:08
Врио губернатор Петербурга получил в наследство дефицитный бюджет города
Врио губернатор Петербурга получил в наследство дефицитный бюджет городаgov.spb.ru-Администрация Санкт-Петербурга
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в комментарии телеканалу 78 сообщил, что в настоящее время «долг Петербурга растет». Градоначальник напомнил, что бюджет города, принимаемый на три года, ранее был в профиците, а в этом году, когда бюджет планируется до 2021 года, выясняется, что в бюджете обнаружен дефицит.

Беглов после встречи с трудящейся молодежью Северной столицы пояснил, что сейчас он «хочет разобраться» с тем, что произошло с городской казной за последние три года. Врио губернатор не стал называть цифр, однако, по мнению специалистов, «дыра» в бюджете уже превысила 100 миллиардов рублей.

Кажется очевидным, что в долги чиновникам Смольного пришлось влезать ввиду собственной неэффективности. В частности, можно говорить о некомпетентности чиновников по части управления имуществом, прежде всего – недвижимостью.

На данный момент еще не проведена оцифровка всей собственности города, так что в Смольном толком не понимают, какой доход Петербургу приносит или могло бы приносить то или иное здание, сдаваемое в аренду. Следовательно, нет поступлений в казну, а значит – нужно брать финансы в долг. По заверениям Беглова, такую практику город намерен прекратить.

По мнению политологов, претензии градоначальника адресованы, прежде всего, вице-губернатору Михаилу Мокрецову, который возглавляет Комитет имущественных отношений. Примечательно, что в дни, когда принимается и рассматривается бюджет города, чиновник находится на больничном.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх