Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге счета за услуги ЖКХ выросли на 50% из-за отопления

Средний счет за коммунальные услуги вырос из-за отопительного сезона с 2488 рублей до 3799 рублей.
49 9 Ноября 2018 19:57 Общество
В Петербурге счета за услуги ЖКХ выросли на 50% из-за отопления
В Петербурге счета за услуги ЖКХ выросли на 50% из-за отопления
Загрузка...

С приходом прохладной погоды петербуржцы опять начнут платить больше за коммунальные услуги, о чем сообщают региональные информационные источники со ссылкой на пресс-службу городского жилищного комитета.

С началом отопительного сезона, старт которому был дан в октябре, стоимость услуг ЖКХ выросла на 50%. Так, средний счет за коммунальные услуги вырос с 2,5 до 3,8 тысяч рублей. По словам экспертов, это обычное явление. В прошлом году был отмечен аналогичный рост цен на коммунальные услуги в Северной столице.

Отмечается, что среди зафиксированных платежей самым большим оказался счет на более чем 600 тысяч рублей. Он также включал в себя долги за предыдущие периоды. В целом, 97% жителей города на Неве исправно оплачивает квитанции ЖКХ. Однако, несмотря на это, жители Северной столицы все еще имеют долги в 12 миллиардов рублей перед ресурсоснабжающими предприятиями.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх